こんばんは!
皆さん、横浜のご当地グルメ(ソウルフード)と言えば何を思い浮かべますか?
他県の方に危険なお聞きすると、
横浜は、ラーメンや崎陽軒のシュウマイと言われることが多いです!
確かに、
家系ラーメン発祥と言われラーメン屋さんが沢山あります!!
そのラーメンの中でも、地元人からすると
『 ニュータンタンメン 』がダントツのソウルフードだと勝手に思っております!!
昨日も近くのタンタンメンへ
知人と3名で入店。
知人A 『 タンタンメン、大辛で 』
ですよね~
知人B 『 味噌タンタン 大盛で 』
あー、それも美味しいよね~
私 『 チャーハンと生姜焼きで・・・・・・』
タンタンメン食べたいのに食べられない。。(チャーハンも生姜焼きも美味しいですが!!)
と言うのも、このニュータンタンメンなる食べ物、
ニンニクどっさりで、営業職には厳しいメニュー。。
休み前日にリベンジ!!
県外の方、車見に来たついでにでも
是非行ってみてください!!
《中華タンタンメン本舗 きんけ》
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140209/14024832/