Top

個人情報保護方針

プジョー・シトロエン専門店 : 株式会社MAMA TEL : 045-949-9779



株式会社MAMAは、輸入高級車販売業として、お迎えするお客様、並びに当社社員の個人情報を犯さざれるべき貴重な財産と認識し、以下のような方針で、個人情報保護のために全社的に取組むことを約束いたします。

1.個人情報は、あらかじめ本人に通知し、または公表した利用目的の達成に必要な範囲内での取得、利用及び提供を行います。
2.また、取得した個人情報が目的外に利用されることの無いよう、適切な対策を講じます。
3.個人情報保護法をはじめとした、個人情報の取り扱いに関する法令、指針その他の規範を遵守します。
4.個人情報の漏洩、滅失又は棄損を防止する為、適切な安全管理措置を講じます。
5.個人情報の取扱いに関する苦情や、開示、訂正、利用停止等のご要望及びお問合せに対しては、できる限り速やかに対応します。
6.社内教育・啓発活動を実施して個人情報の適正な取扱いについて周知徹底に努めるとともに、マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。
7.これらのことを実施するために、個人情報の保護に関する責任者を明確にし、社内規程を制定することにより管理体制を整備します。

個人情報保護法第24条に基づく公表事項

プジョー・シトロエン専門店 : 株式会社MAMA TEL : 045-949-9779



「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」という。)」に基づき、 以下の事項を公表致します。

1.個人情報取扱事業者の名称(法第24条1の1)
株式会社MAMA

2.個人情報の取扱いについて
2.1.個人情報の利用目的(法第18条、法第24条1の2)
(1)お客様の個人情報
(a)入庫車両やセール等のご案内のため
(b)車両の御見積のご案内の為
(c)車両のご購入、保険等のご契約、アフターサービスにかかるご案内及び各種手続等の実施
(d)お問合せへのご対応及びご回答等の通知
(e)ご挨拶状やギフト品等の発送
(f)お客様の満足状況等の調査

(2)当社の役員に関する個情報
(a)当社の業務執行に必要な手続き及び連絡調整

(3)当社の従業員(派遣、パート、アルバイト等含む)に関する個人情報
(a)採用活動に必要な手続き及び連絡調整
(b)人事管理に伴う各種手続き
(c)その他業務上の事務連絡

(4)当社の取引先(委託業者等)に関する個人情報
(a)資格要件の確認を含む契約に関する手続き
(b)委託業務の実施、請求及び支払いに関する事務連絡

2.2.個人情報の取扱いの委託(法第22条)
個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再委託を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。
2.3.個人情報の第三者提供(法第23条1)
当社は下記の場合を除き、第三者へ個人情報>を提供あるいは開示することはありません。
(1)ご本人の同意がある場合
2)法令等により提供を要求された場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の開示等の請求に応じる手続について(法第24条1の3、法第25条?31条)
ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。
開示等に応ずる窓口は「4.4個人情報の開示等の請求及び取扱いに関する苦情の申出先」をご覧下さい。

4.個人情報の適正な取扱いについて(法第20条、法第24条1の4、法第31条)
.1.個人情報を入力するにあたっての注意事項
個人情報の提供はご本人の任意です。但し、必要な個人情報を提供いただけない場合には当社のサービスをご提供させていただくことができませんのであらかじめご了承ください。

4.2.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
のホームページ上からクッキー やウェブビーコン 等を用いるなど、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。商品に関するクレーム等を電話で対応させて頂く際は、内容の正確性を期するため、通話内容を録音させていただくことがあります。
4.3.個人情報の安全管理措置について(法第20条)
保有する個人情報を安全に管理・運営するよう、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、組織外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施します。
また、安全管理に関する手順書を整備し、個人情報保護に関する教育の実施と、内部監査等によるチェックを行ないます

プジョー・シトロエン専門店 販売・修理 : 株式会社MAMA

今すぐお電話を!

  045-949-9779   
               
プジョー・シトロエン専門店 販売・修理 : 株式会社MAMA : お知らせ モデル紹介

お知らせ


2017.10.31
MAMA10周年アニバーサリーキャンペーン終了のお知らせ
本日10月31日を持ちまして特別企画を終了とさせていただきます。
たくさんのご来店、御契約を頂きまして真に有難うございます。

2017.9.30
MAMA10周年アニバーサリーキャンペーンのお知らせ
弊社株式会社MAMAは丸10年を迎えました。
長年の感謝の気持ちと、来月で11周年目を迎えるにあたり『MAMA10周年アニバーサリーキャンペーン』を開催いたします。
開催期間は平成29年10月1日~10月31日の1か月間になります。
詳しくは弊社ブログをご覧下さい。 皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

2017.8.20
定休日変更のお知らせ
これまで定休日を水曜日とさせて頂いておりましたが、平成29年9月より月曜日に変更致します。
(月曜日が祝日の場合は営業とさせて頂き、翌火曜日を定休日とさせて頂きます。)
ご不便をおかけ致しますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。

2017.8.20
サマーフェアの終了のお知らせ
本日8月20日を持ちまして特別企画を終了とさせていただきます。
10日間の期間中、たくさんのご来店、御契約を頂きまして真に有難うございます。

2017.8.10
サマーフェアのお知らせ
8月11日から20日まで期間限定の特別キャンペーンを開催いたします。
詳しくは弊社ブログをご覧下さい。 皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

2017.7.17
営業時間変更のご案内
平成29年8月より、営業時間AM10時〜PM7時に変更とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2017.7.16
夏季休業のご案内
8月21日(月)から25日(金)までお休みを頂きます。
翌26日(土)より通常営業とさせて頂きます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

2017.7.11
ブログ引っ越しのお知らせ
弊社ブログの引っ越しを行いました。
これからも弊社ブログを宜しくお願い申し上げます。
旧ブログはコチラから。



過去のお知らせはコチラ